Опубликовано Оставить комментарий

Чехол на телефон

Основная часть чехла

Относительно давно, ещё в декабре 2018 года мне поступил заказ на чехол для телефона. И это не тот чехол, где по сути рамка обшивается кожей. Поэтому его изготовление будет достаточно необычным. Так же мне пришлось весь процесс изготовления разработать на бумаге. Одним из требований было наличие крышки, в которой будут храниться карточки. Размеры телефона, размеры старого чехла, пожелания по цвету и его фото мне прислали. Настало время для выбора кожи, из которой будет выполнен чехол.

Итак, выбор пал на черный краст комбинированного дубления толщиной 1.4-1.6 мм. Черный — потому, что будущий хозяин захотел именно этот цвет, толщина 1.4-1.6 0 даст жесткости чехлу и защитит его при падении.

Всё началось с прикидывания размеров, учета толщины кожи и сшивания собственно самого «мешочка».

По сути это была самая лёгкая часть работы. Поэтому нужно было только наиболее точно попасть в размеры, чтобы телефон и не болтался и входил-выходил не слишком туго. В общем, важно было удобство будущего использования.

Клапан для пластиковых карт и денег

Далее, после примерки на аппарате будущего хозяина, и уточнив, что при наличии клапана — сбоку телефона будет неизбежен «горб», я приступил к изготовлению собственно клапана. Пожеланием было — три отделения под карты, одно отделение под чеки и наличку, фото угла под которым сделать кармашки так же прилагалось.

Нанес разметку, расчертил места прорезей под карты, пробил 2мм отверстия на концах прорезей чтобы снять напряжение кожи. Далее пробил отверстия для пришивания подклада, вырезал щели под карты шириной 1.5мм. Потом нарезал нужные куски подкладочной ткани и приступил к приклеиванию и пришиванию.

Когда все карманы готовы, приступил к организации кармана под деньги и чеки. Для этого приклеил и пришиваем подкладочную ткань сзади клапана, тем самым закрывая подкладочную ткань кармашков и приводя к приемлемому внешнему виду

Далее вклеиваем клапан и пришиваем его по кругу

Финишная прямая

Обработал урезы ледафилом от кенды, выровнял наждачкой 500 грит. Снова обработал ледафилом, выравнял наждачкой 1000 грит. После этого нанес краску для урезов.

Небольшой лайфхак: в труднодоступных местах и чтобы защитить ту часть кожи, которую красить не собираемся — можно использовать малярный скотч. Он достаточно легко отрывается от кожи, не оставляя клея, и достаточно тяжело отрывается от бахтармы. При этом забирает с собой весь мусор, который мог появиться в процессе работы.

После обработки урезов покрываем аппретурой и кожа начинает блестеть и приятно пахнуть. Изделие готово, заказчик доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *